つまみになるうどん:刻み昆布といか明太 レシピあり

つまみになるうどん:刻み昆布といか明太
  1. 27
    おいしそう!

おはようございます。日中に20度を越え、夜でも15度をきらなくなりました。ひんやりうどんの嬉しい時期の始まりです(笑)。 ちょい晩酌のあてになる冷やしうどんを、考えました(笑)。昆布の旨味を活かして、珍味をのっける手軽さです(笑)。 [作る] ■つまみになるうどん:刻み昆布といか明太 1)控え目一人前の乾麺うどんを、半分に折って茹で、洗いしめる。 2)糸刻み昆布(戻さす使える)を一掌、ボウルにとり......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。