レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。日中に20度を越え、夜でも15度をきらなくなりました。ひんやりうどんの嬉しい時期の始まりです(笑)。 ちょい晩酌のあてになる冷やしうどんを、考えました(笑)。昆布の旨味を活かして、珍味をのっける手軽さです(笑)。 [作る] ■つまみになるうどん:刻み昆布といか明太 1)控え目一人前の乾麺うどんを、半分に折って茹で、洗いしめる。 2)糸刻み昆布(戻さす使える)を一掌、ボウルにとり......
火を使わずできる!和風...
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<関西風肉うどん>
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...