レシピブログ
こんにちは。四月最後、眩しい晴れ間に恵まれた東京です。今週末の出張準備でパタパタしています(笑)。そんな時にはクロック・ポット(日本ではスロークッカーとも)にお任せ(笑)です。 時間をかけて、じっくり煮込んでもらいます。 ○玄米ご飯 ○柴漬け ○鶏たっぷり筑前煮→後述☆ ○麸と根菜の味噌汁 ○緑茶 [作る] ■鶏たっぷり筑前煮 1)鶏腿肉 一枚分は大きめ一口に刻み、生姜醤油をもみこむ。 2)火が同......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き