乾物イタリアン:とろりっ湯葉のせ新玉トマト・スープ レシピあり

乾物イタリアン:とろりっ湯葉のせ新玉トマト・スープ
  1. 37
    おいしそう!

日本の伝統食材「乾物」でイタリアン♪というワクワクする企画に参加するチャンスをいただきました。 「おうちで簡単に作れる」にポイントをおき、湯葉をトーストの替わりに使い、低糖質な夜食スープに仕立ててみます(笑)。 ■とろりっ湯葉のせ新玉トマト・スープ ○干し湯葉 ○京 平ゆば (山城屋 真田) ★ポイント:チーズ・パゲットの代わりに、湯葉を活かします♪ トマトジュースで簡単スープを作れば、すぐ美味し......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。