レシピブログ
日本の伝統食材「乾物」でイタリアン♪というワクワクする企画に参加するチャンスをいただきました。 「おうちで簡単に作れる」にポイントをおき、湯葉をトーストの替わりに使い、低糖質な夜食スープに仕立ててみます(笑)。 ■とろりっ湯葉のせ新玉トマト・スープ ○干し湯葉 ○京 平ゆば (山城屋 真田) ★ポイント:チーズ・パゲットの代わりに、湯葉を活かします♪ トマトジュースで簡単スープを作れば、すぐ美味し......
湯葉の餡かけ粥
厚揚げの湯葉あんかけ
乾燥湯葉で簡単湯葉丼
肌寒い日にピッタリ湯葉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...