レシピブログ
夜食なれど嬉しい食卓に。 うどんをたくると、胡麻、海苔、削りかまぼこのコントラストが可愛いです(=自画自賛、笑)。 ○蓮の華うどん→前掲☆ ○猫豆、胡瓜の昆布生姜漬け(たっぷりサラダ感覚で、ニッコリ) ○冷奴 ○麦茶 [作る] 昆布生姜漬けは、刻み昆布、甘酢生姜、少しの醤油を混ぜて、塩をあてて絞った野菜と和えて、冷蔵庫で馴染ませたものです。 サラダ感覚の和え物が、蒸し暑い時期のお助けアイテムになっ......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ