頂き物からバジル香るボロネーゼ レシピあり

頂き物からバジル香るボロネーゼ
  1. 20
    おいしそう!

猛暑日が七日連続という東京、そんな毎日に嬉しいことが一つ。家庭菜園野菜の頂き物が、毎日あること♪ 嬉しい♪ 昨日はズッキーニ、茄子、オクラ、バジル(写真1)を頂きました。この袋を抱えているだけで、嬉しい帰り道でした(ニッコリ)。 さすれば、献立は決まり♪ [作る] ■バジル香るペンネ・ポロネーゼ 1)最後にトップする分以外のバジルを、刻んだ茎を含めて、いいオリーブ油少しでペーストにする。 2)温め......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。