レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■ビラガラマチ 沖縄かまぼこに葱を巻き、酢味噌をかけた料理、とのこと。 葱ぬたを、巻いて供した風に思いましたが、酢味噌が美味しい! かまぼこは、むっちり詰まった食感が面白く食しました。 後から調べてみました(笑)。 ビラは葱、ガラマチは「から巻く」の語源(笑)。 八重山のかまぼこを、シービラ(わけぎ)でまいた正月料理という記述や、三月御重や清明祭に調えた伝統料理との記述がありました。 [作る] 1......
業務スーパーの皿うどん...
三つ葉とかまぼこのわさ...
お節リメイク!伊達巻と...
余った煮しめ&かまぼこ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット