レシピブログ
■ビラガラマチ 沖縄かまぼこに葱を巻き、酢味噌をかけた料理、とのこと。 葱ぬたを、巻いて供した風に思いましたが、酢味噌が美味しい! かまぼこは、むっちり詰まった食感が面白く食しました。 後から調べてみました(笑)。 ビラは葱、ガラマチは「から巻く」の語源(笑)。 八重山のかまぼこを、シービラ(わけぎ)でまいた正月料理という記述や、三月御重や清明祭に調えた伝統料理との記述がありました。 [作る] 1......
お弁当に♪おつまみに♪...
ブロッコリーとチーズか...
かまぼこ入り卵焼き
おせちアレンジ☆かまぼ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
モンドセレクション金賞受賞酒飲み比べセット 30...
にごり酒好き必見の純米どぶろく どむろく 純米 ...
絢爛なボトルパッケージがギフトに人気の遠藤プレミ...