レシピブログ
■ビラガラマチ 沖縄かまぼこに葱を巻き、酢味噌をかけた料理、とのこと。 葱ぬたを、巻いて供した風に思いましたが、酢味噌が美味しい! かまぼこは、むっちり詰まった食感が面白く食しました。 後から調べてみました(笑)。 ビラは葱、ガラマチは「から巻く」の語源(笑)。 八重山のかまぼこを、シービラ(わけぎ)でまいた正月料理という記述や、三月御重や清明祭に調えた伝統料理との記述がありました。 [作る] 1......
たこのお刺身と笹かまぼ...
おせちアレンジ☆かまぼ...
かまぼこ入り卵焼き
お節リメイク!伊達巻と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...