琉球料理に頭をたれる夜9:コース外のお楽しみ レシピあり

琉球料理に頭をたれる夜9:コース外のお楽しみ
  1. 15
    おいしそう!

「コース13品には入らないお料理ですが、召し上がられますか?」 穏やかに尋ねてくだされば、ふたつ返事ですぅ(笑)。 ■沖縄県産せいいかの紅糀和え 豆腐ようをお出した後、紅糀を何かにいかせないかと、思って始めてみました、と話される、店主の小林さんのはにかむ様子が、可愛らしい(失礼っ!) 厚さ1cmはある烏賊に、見とれます。その白い身に、紅糀が淡く桃朱色を重ねて。綺麗です。 箸をつけてみます。お、持ち......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。