生姜くず湯で「かさ増しおかず」 レシピあり

生姜くず湯で「かさ増しおかず」
  1. 28
    おいしそう!

お豆腐と小松菜。温奴とおひたし、だけでは寂しいから、ひと手間足して、食べ応えある(笑)、暖かおかずに仕立てました。 ■生姜くず湯仕立てで「かさ増し」温奴 [材料]二人分(写真の二皿分)として 絹ごし豆腐 1丁 小松菜 半わ ○本葛粉 大さじ1 ○かたくり粉 大さじ1~ ○水 300ml ○すりおろし生姜 汁のみ 小さじ1~2 ○砂糖 小さじ1/2 [作る] 1)豆腐は半分に分け......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。