レシピブログ
金曜日、忘年会で賑わう街を通り抜け、お家で昭和居酒屋(笑)を開店しました。深夜食堂(笑)よりは早い、十時開店です。 先ずは時間の助けがいるものから、用意します(笑)。 ■玉菎蒻の甘辛煮 [作る] ○玉菎蒻のアク抜きをする 1)鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。 菎蒻の漬け水を切り、さっと水洗いする。少量の粗塩をかけ、しっかりもみ混む。 2)湯が沸騰したら、さっと塩を洗い流した蒟蒻をいれる。再度、湯が......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
簡単 やみつき止まらな...
スキレットで🎵すだちと...
鍋の後のリゾット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき