レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金曜日、忘年会で賑わう街を通り抜け、お家で昭和居酒屋(笑)を開店しました。深夜食堂(笑)よりは早い、十時開店です。 先ずは時間の助けがいるものから、用意します(笑)。 ■玉菎蒻の甘辛煮 [作る] ○玉菎蒻のアク抜きをする 1)鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。 菎蒻の漬け水を切り、さっと水洗いする。少量の粗塩をかけ、しっかりもみ混む。 2)湯が沸騰したら、さっと塩を洗い流した蒟蒻をいれる。再度、湯が......
〆はそば!きのこたっぷ...
鍋の後のリゾット
トマトクリーム鍋
圧力鍋deトロットロ!...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>