レシピブログ
金曜日、忘年会で賑わう街を通り抜け、お家で昭和居酒屋(笑)を開店しました。深夜食堂(笑)よりは早い、十時開店です。 先ずは時間の助けがいるものから、用意します(笑)。 ■玉菎蒻の甘辛煮 [作る] ○玉菎蒻のアク抜きをする 1)鍋にたっぷりの湯を沸かし始める。 菎蒻の漬け水を切り、さっと水洗いする。少量の粗塩をかけ、しっかりもみ混む。 2)湯が沸騰したら、さっと塩を洗い流した蒟蒻をいれる。再度、湯が......
白菜と豚肉ミルフィーユ...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋の後のリゾット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)