レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■数の子に黄金おろし(塩雲丹) 数の子や子持ち昆布は、塩漬けから、上手に戻すことが肝心です。 よく言われるのは、「海水程度の塩水に半日から一日つける」ですが、迷いますよね?(ニッコリ) ■数の子を塩抜きする 1)350~500g程の箱に対して、1.5~3%の重量比の塩水を2lで、ゆったり浸ける。(数の子の塩加減をかじってみて、強ければ最初は3%で浸ける。濃度勾配で塩抜きが進むため。) 2)途中で、......
お惣菜アレンジ:数の子...
数の子豆
ひたし豆と数の子
おせちアレンジ☆数の子...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...