レシピブログ
二日目の午後にご挨拶回りにでるため、夜食の段取りをたててありました。故に元日の鍋〆は朝に活かすしかない!?(笑) 鍋〆からのお雑煮が、お煮しめを除いた二日目の献立に、縛りを入れていたのでした(笑)。 ■肉吸い仕立てのお雑煮 お椀の蓋をとると、芹と柚子の香りが、ふくいくと立ちあがります(ニッコリ)。 ◎元日にさらった鍋を、冷たいうちにペーパータオルで濾して、白く凝固した油分を取り除いておきます。 ◎......
白味噌のお雑煮♪
蟹出汁味噌仕立てのお雑...
ネギたっぷりお雑煮
揚げ餅雑煮
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...