レシピブログ
時間軸が行きつ戻りつしましたが、年末年始の食を、楽しんで記事にしてきました。 休暇中の締め括りは、御用始め、4日の朝です。 御用始めの朝は、それぞれの時間軸に日常の足場がおかれるタイミングです。 パリッと焼いた香ばしい鶏肉をのっけた具だくさん白味噌汁で、平成28年は走りだしました。 お飾りにした紅白餅は、杵つき餅でした。冷暗所に保存してあった分を、焼いてみると、延びのよい美味しい餅でした(ニッコリ......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
余ったお餅で♡餅炒り卵
もちもち!!かぼちゃ餅
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!