レシピブログ
パイには、お食事会系とお菓子系があります。我が家は食事系のパイに、目がありません。 先日、世田谷火龍園で美味しい「叉焼パイ」を分けてもらったので、ホッと寛ぎ時間に。 さっくりと焼き暖めた塩味のパイには、爽やかだけどエキゾチックなチャイを合わせました。 リンゴの爽やかさ、カルダモン、クローブ、ピンク・ペッパー、シナモンで複雑さを、組みたてました。チャイは甘さの質感が大事だから、シナモン・シュガーが活......
我が家のコテージパイ
冷凍パイ生地でキッシュ...
驚くほど簡単!冷凍パイ...
冷凍パイ生地で簡単!フ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」