レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
対馬のお土産に、ひおうぎ貝の酒蒸し (冷凍)をいただきました。 ひおうぎ貝といえば、小さなホタテ貝のような形で、天然の七色に染まった貝殻が印象的でした。 貝殻はついてないけれど(笑)、ぷっくりとした貝が美味しそうです。 この日は、お酒のあてが欲しい夜(笑)でしたので、ごくさっと、時雨煮にしました。 [作る] 1)日本酒に昆布をつけておく。 2)小鍋に、日本酒&昆布、醤油、味醂、すりおろし生姜を、煮......
つぶ貝の甘辛煮
にし貝(ボイルサザエ)...
ホッキ貝のバター醤油ソ...
【簡単レシピ】貝割れ大...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】