レシピブログ
木曜日、急に20度を越えた昼、陽射しに力がありました。桜まつ季節とはいえ、夜分はまだ肌寒い……夜鳴き蕎麦とはいかないけれど、夜食にカレーうどんを登場させました(笑)。 [作る] ■基本のカレーうどん 1)小分け冷凍してあるカレーバック※を、朝、冷蔵庫におろしておく。あるいはバックを流水→湯煎にかけ、解凍する。 2)鍋にあけ、濃いめにひいた鰹節出汁とあわせて、底からかき混ぜて、滑らかに、つゆ状にする......
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド