春野菜を集めて、洋食屋さん気分(ニッコリ) レシピあり

春野菜を集めて、洋食屋さん気分(ニッコリ)
  1. 21
    おいしそう!

大事な気持ちで思っていた洋食屋さんの閉店の知らせに、気持ちがしょんぼりしています。暖めようと、小さな洋食を献立しました。 ○牛挽肉と玉葱のシンプル・バーグ、肉汁を活かしたワイン・ソース、りんごの香る粒マスタード ○プチベールの野菜ブロス蒸し焼き ○コールスロー(春キャベツ、コーン、玉葱、ロースハム)、トマト、霧降のレタス ○人参とピーマンのナッツスープ ●チーズのっけバゲット ○ライム・ペリエ ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。