レシピブログ
晴れ間に桜が映えた水曜日でした。昼には20度を越えましたが、夜にはひんやりしました。 小ぶりの蛤で汁物仕立ての湯豆腐にしました。火の通りやすい食材を潮汁で、温める感覚です(笑)。 ■蛤と豆腐の鍋 [作る] 1)しめじはほぐし、春ほうれん草は5cm長に分ける。絹こし豆腐は軽く水きりする。 2)小ぶりの蛤はこすり洗いしてから、半量をつかって、しっかりと潮汁にする。めざるで濾して、日本酒、塩をたして、蛤......
青葉区 ひな祭り 初...
蛤とマッシュルームの和...
菜の花と蛤の♥春のペペ...
ほんわか香る酒粕と桜の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト