獺祭カンパーニュでシンプル・サンド レシピあり

獺祭カンパーニュでシンプル・サンド
  1. 26
    おいしそう!

獺祭カンパーニュ(神戸屋)をきりわけると、フワッとしたクラムがしっとりとくっつく印象が、面白かったです。 小麦のパンとは明らかに違う香り、でも、パンが目の前にある不思議な気持ちになりました。 噛むと、乾し飯みたいな甘さがあり、おこげを食す気持ちになります。 断面をみて、味見して。 これは、あまり強いスプレッドは合わないんじゃないか? シンプルで、お塩と酢を活かしたようなサンドがよいのでは?と思いま......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。