レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
陽射しがあがれば、蒸し暑い夏になってきました(笑)。 蒸し暑いアジアの夏に、食欲を増す麺の一つにパイクー麺があります。 豚のあばら骨つき肉を揚げて作るパイクー(排骨、パーコーとも)。どすんっと麺やご飯にのっけて、ワン・ボウルにします。屋台飯です(笑)。 その風味を活かして、夏バテ手前でも手が出るように、ちょいアッサリで(笑)作りました。 ■鶏腿でパイクー風のっけ麺 [作る] 鶏腿でパイクー風、茹で......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット