レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
陽射しがあがれば、蒸し暑い夏になってきました(笑)。 蒸し暑いアジアの夏に、食欲を増す麺の一つにパイクー麺があります。 豚のあばら骨つき肉を揚げて作るパイクー(排骨、パーコーとも)。どすんっと麺やご飯にのっけて、ワン・ボウルにします。屋台飯です(笑)。 その風味を活かして、夏バテ手前でも手が出るように、ちょいアッサリで(笑)作りました。 ■鶏腿でパイクー風のっけ麺 [作る] 鶏腿でパイクー風、茹で......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品