レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
陽射しがあがれば、蒸し暑い夏になってきました(笑)。 蒸し暑いアジアの夏に、食欲を増す麺の一つにパイクー麺があります。 豚のあばら骨つき肉を揚げて作るパイクー(排骨、パーコーとも)。どすんっと麺やご飯にのっけて、ワン・ボウルにします。屋台飯です(笑)。 その風味を活かして、夏バテ手前でも手が出るように、ちょいアッサリで(笑)作りました。 ■鶏腿でパイクー風のっけ麺 [作る] 鶏腿でパイクー風、茹で......
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆鶏きの...
鶏ササミのマヨポン照り...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ