レシピブログ
陽射しがあがれば、蒸し暑い夏になってきました(笑)。 蒸し暑いアジアの夏に、食欲を増す麺の一つにパイクー麺があります。 豚のあばら骨つき肉を揚げて作るパイクー(排骨、パーコーとも)。どすんっと麺やご飯にのっけて、ワン・ボウルにします。屋台飯です(笑)。 その風味を活かして、夏バテ手前でも手が出るように、ちょいアッサリで(笑)作りました。 ■鶏腿でパイクー風のっけ麺 [作る] 鶏腿でパイクー風、茹で......
ダイエットに、白ネギと...
さつまいもで☆ほっこり...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
鶏ササミのマヨポン照り...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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