レシピブログ
わしわしっとご飯を食す弁当を調えました。 ○二色ご飯(ちょい甘煎り玉子、生姜を効かせた牛しぐれ煮、玄米ご飯に白胡麻入り) ○秋の野菜煮 →作る★ ○丹波黒豆の枝豆で酢豆 ○葱、豆腐、椎茸で生姜うまつゆ ○茎焙じ茶 ■秋の野菜煮:新牛蒡の旨さを楽しむ煮物です [作る] 1)干し椎茸を水につけて、戻す。鰹節出汁を濃いめにひく。 2)秋の新牛蒡は、包丁の背で撫でるようにうす皮を削ぎ、斜め乱切りにし、水......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ