レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。朝晩はすっかり肌寒くなってきて、スープが活躍し始めました。 スープ&ブレッドだけではなく、オーツ麦(=オートミール)、お米や雑穀を加熱後に圧縮加工してそのまま食せるもの(いわゆるポンせんべい)、シリアル等を、暖かい具沢山スープに合わせるのも、楽しんで開発中です(笑)。 オートミールは元の食味に、甘さが小さいからか、甘い風味付けが美味しく感じるのが面白いところ。 対して、日本産のシリアル......
雑穀ドレで美味しいサラ...
ハムといんげんの雑穀サ...
オリーブオイルかけてみ...
雑穀と抹茶の和グラノー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...