レシピブログ
こんばんは。朝晩はすっかり肌寒くなってきて、スープが活躍し始めました。 スープ&ブレッドだけではなく、オーツ麦(=オートミール)、お米や雑穀を加熱後に圧縮加工してそのまま食せるもの(いわゆるポンせんべい)、シリアル等を、暖かい具沢山スープに合わせるのも、楽しんで開発中です(笑)。 オートミールは元の食味に、甘さが小さいからか、甘い風味付けが美味しく感じるのが面白いところ。 対して、日本産のシリアル......
ハムといんげんの雑穀サ...
鶏肉の雑穀クリームシチ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
ターメリックでレンコン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中