レシピブログ
■軍鶏すき鍋 軍鶏すきといえば、池波正太郎が鬼平犯科帳の中で描いた、江戸の食のひとつです。 八丁味噌仕立てと、割下仕立てと、好みは別れることでしょう(ニッコリ)。 手軽なところで、割下仕立てにしました。割下は、人形町の玉ひでのスタイルをふみました。 味醂:醤油:昆布出汁=2:1:2、です。ただし、醤油は濃口の丸大豆を使うことで、しっかり風味をのせました。 [作る] 1)割下をひいた浅い鍋に、多摩軍......
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
ホットケーキミックスで...
卵・牛乳不使用☆10分...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...