レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■軍鶏すき鍋 軍鶏すきといえば、池波正太郎が鬼平犯科帳の中で描いた、江戸の食のひとつです。 八丁味噌仕立てと、割下仕立てと、好みは別れることでしょう(ニッコリ)。 手軽なところで、割下仕立てにしました。割下は、人形町の玉ひでのスタイルをふみました。 味醂:醤油:昆布出汁=2:1:2、です。ただし、醤油は濃口の丸大豆を使うことで、しっかり風味をのせました。 [作る] 1)割下をひいた浅い鍋に、多摩軍......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...