レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■軍鶏すき鍋 軍鶏すきといえば、池波正太郎が鬼平犯科帳の中で描いた、江戸の食のひとつです。 八丁味噌仕立てと、割下仕立てと、好みは別れることでしょう(ニッコリ)。 手軽なところで、割下仕立てにしました。割下は、人形町の玉ひでのスタイルをふみました。 味醂:醤油:昆布出汁=2:1:2、です。ただし、醤油は濃口の丸大豆を使うことで、しっかり風味をのせました。 [作る] 1)割下をひいた浅い鍋に、多摩軍......
豚肉&きくらげの卵炒め
卵1個で大量生産できる...
ホットケーキミックスで...
小松菜と卵の醤油マヨネ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)