暮れの定番開始(笑) チーズ・フォンデュ レシピあり

暮れの定番開始(笑) チーズ・フォンデュ
  1. 21
    おいしそう!

おはようございます。快晴の大晦日に感謝です。 さて、年越しの調理にたち働いている時期は、暮れの定番料理(笑)が出現します。 第一段はチーズ・フォンデュです。 白ワインで基本となるチーズ・ベース(北海道)を延ばし、香りのよいトリュフ・チーズを削り、加えています。 ドンクのバタールを切り分けると、用意は完了(笑)。 ○チーズ・フォンデュ ○温野菜:ペコロスのスープ煮、ブロッコリ、スナップエンドウ、アイ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。