蒲鉾と野菜で餡掛けカリカリ麺 レシピあり

蒲鉾と野菜で餡掛けカリカリ麺
  1. 35
    おいしそう!

野菜たっぷりの餡掛け麺は、冬の一品料理に重宝です。あっさり食したかった日には、お肉の代わりに蒲鉾、美味しく使えます。 ■カリカリ麺の野菜餡かけ [材料] ○皿うどん用の細麺 ○油で炒めて美味しい野菜なら、何をいれても大丈夫(笑)。野菜室の始末に重宝です。 ○蒲鉾 [作る] 1)蒲鉾は大振りにきる。パプリカ、ピーマン、洋人参、ほうれん草、春菊、エリンギ、えのき、しめじ等、食べよく刻む。 2)人参を日......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。