芽キャベツを和食にする新鮮さ レシピあり

芽キャベツを和食にする新鮮さ
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    おいしそう!

季節の食材に、新しい光を当ててくれるお料理、それぞれの食文化に学びのある記事を書いてくださる、庭乃桃さん (blog しみじみ*ごはん )の言葉が、私は好きです。 ビタミンの爆弾(ニッコリ)、芽キャベツを取り上げた 記事を 楽しく読んで、和食に活かす!という視点を、受けとりました。 シチュウやフォンデュに使う、美味しい洋野菜として、芽キャベツとペコロスは、ずっと気に入りでした。 茹でてから、白だ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。