パイとボルシチの夜 レシピあり

パイとボルシチの夜
  1. 29
    おいしそう!

お手製の食事パイをいただいたので、オープンで丁寧に焼き暖めるだけでした(笑)。そこで、パイの相手に、軽いボルシチを作ることにしました。 ■夜遅くに軽めのボルシチ 夜遅くでしたから、牛は脛肉ではなく、火が通りやすい切り落としを使いました。(ニッコリ) [作る] 1)玉葱、セロリ、人参、キャベツは薄切りからの千切りにする。 2)ビーツ缶詰を開け、浸け汁とビーツに分け、ビーツは銀杏切りにしておく。 3)......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。