レシピブログ
こんばんは。週末の暖かさから一転して、冷たい雨になりました。目まぐるしく変わる天気です。 先週、滋賀県長浜市に出向いた帰りに、食材を我が家お土産にしました(ニッコリ)。それをちょこちょこ使った食を調えています。 朝採りの蕗の薹、地場のよもぎ麩を使った、季節のほろ苦煮物を作りました。 ■蕗の薹の煮物 [材料の目安] 蕗の薹 8点 しめじ 1パック 乾燥 よもぎ麩 6~8個 煮汁:鰹節出汁、塩......
" 鱈(たら)のホイ...
レーズン山葵
レンチ~ンdeあらぎり...
山葵アボカドはんぺんの...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...