あさり出汁かけ飯、他、食べ方自由(笑) レシピあり

あさり出汁かけ飯、他、食べ方自由(笑)
  1. 19
    おいしそう!

春らしい小さな丼を考えてみました。 ■あさり出汁かけ飯 [作る] ご飯に刻み葱を少し混ぜる。あさりを食べよく剥き身にし、天に盛る。あさり出汁をはる。 お好みなら、つゆだくバージョンも有り(笑)。 ■三つ葉と小海老のかき揚げ丼、あさり出汁かけ [作る] あさり潮出汁を、ご飯に少しかける。 三つ葉と小海老のかき揚げは、天つゆを、さっと通して、ご飯にのせる。 春らしい、小さな丼が二種、できました! (......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。