泡の力を借りた幸せごはん1 レシピあり

泡の力を借りた幸せごはん1
  1. 21
    おいしそう!

しゅわしゅわしゅわわぁ~~。素敵なビジュアルでしょっ(笑)。 命を大切に活かし尽くそうとお料理されている、 登志子さん のシャンパン鍋の記事(2017/3/11)を読んで、春の貝でやらなくちゃ!と思いました。 フランス産だけど、シャンパーニュではないエリアの(笑)、ドライなスパークリングワインを用意しました。 あさり、蛤、ムールを、この鍋のために用意しました。ムールは広島産、蛤は九十九里産でした。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。