レシピブログ
花山椒鍋! 山椒の花を摘んで、お肉や豆腐と鍋にする。 花を摘むのだから、実はならなくなります(ニッコリ)。それを知って尚、愛しく思う、わずか一時だけの旬味と思います。 奈良産の花山椒に出会いがありました。これは! 去年、京都和久傳でいただいた味を、思い出して、作ることにしました。 ■牛と花山椒の鍋 [材料の目安] 花山椒 牛、赤身のかったしゃぶしゃぶ用薄切り肉 煮筍:固い部分は繊維を断つ向きに、......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
スキレットで🎵すだちと...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
圧力鍋でりんごのハニー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!