蕪炊き(ピーチ蕪とあげの煮物)  レシピあり

蕪炊き(ピーチ蕪とあげの煮物)
  1. 20
    おいしそう!

蕪は冬の名残のように思っていましたが、春先に、塩をあててサラダで食せる蕪がでています。 その蕪をお出汁ですっきり炊いて、穏やかに食しました。 ■蕪炊き:ピーチ蕪とあげの煮物 [材料の目安] ピーチ蕪 大1個 →実は皮をピーラーで削ぎとり、大きめの8分割。葉は5cm長に切りわける。 薄揚げ 1/2枚 →熱湯で油切り。半分の幅に切りわけ、細い短冊にする 煮汁 →昆布出汁1カップ+白だし醤油 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。