レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■湯葉いり山芋豆腐に猫豆餡(笑) 香りがよくて、しっとり&ぷるんっな、おぼろ豆腐をいただきました。 我が家の猫豆も、まだチルドにあるから。簡単餡で、ご馳走感をアップ(笑)。 [作る] 1)茅乃舎出汁を濃いめにひく。 2)猫豆を加え、塩味を加減する。 3)葛粉で、緩くとろみをつける。 4)ざっくり盛り付けた、おぼろ豆腐に猫豆餡(3)をかける。 しゃくしゃくっとした枝豆が、おぼろ豆腐に違う食感と香りを......
中華を食べたくなって作...
お豆腐de黒蜜きな粉
落とし卵の♪お豆腐味噌...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...