レシピブログ
冷酒のお供に、鼈甲玉子はいかがでしょ。 卵の黄身を、味噌床や、醤油だれに、数日漬け込んで仕上げる、手間をかけた甲斐のある、ねっとり美味しい日本酒のあて、です。 卵の黄身を覆うために、味噌や醤油は、わりに量を使います。液量と時間を縮めて見たくて、モニターでいただいたクックアップを使いました。 「絞る!つけ込む!蒸す!で ひろがる我が家のごはん」の漬け込み、いってみました。 ■手軽な鼈甲玉子 [材料......
レンジで3分♪めんつゆ...
低糖質!黄身がとろとろ...
恐竜の卵?黄身がとろ〜...
醤油漬けの黄身をのせて...
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...