鼈甲玉子:クックアップで簡単漬け込みO.K. レシピあり

鼈甲玉子:クックアップで簡単漬け込みO.K.
  1. 36
    おいしそう!

冷酒のお供に、鼈甲玉子はいかがでしょ。 卵の黄身を、味噌床や、醤油だれに、数日漬け込んで仕上げる、手間をかけた甲斐のある、ねっとり美味しい日本酒のあて、です。 卵の黄身を覆うために、味噌や醤油は、わりに量を使います。液量と時間を縮めて見たくて、モニターでいただいたクックアップを使いました。 「絞る!つけ込む!蒸す!で ひろがる我が家のごはん」の漬け込み、いってみました。 ■手軽な鼈甲玉子 [材料......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。