ひんやり小鉢を並べた夜:おくらと山芋和え レシピあり

ひんやり小鉢を並べた夜:おくらと山芋和え
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    おいしそう!

○セロリ餃子、パクチー餃子 ○もずく麺には胡麻辣油 ○いか松前浸け (函館土産) ○おくら&山芋、塩糀和え →作る★ ○胡瓜とリーフレタス、ピリ辛胡麻だれ漬け ○酔鯨、あるいは、ヱビス(笑) [作る] 1)おくらは板ずりしてから、熱湯でさっと茹でる。星型に仕上がるよう、3mm厚の輪切りにする。 2)山芋は皮をむき、薄い短冊切りにする。 3)おくら(1)と山芋(2)をボウルにいれ、塩糀、甘酢を加......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。