ゴーヤを手軽な胡麻だれで食す:長寿ゴーヤ レシピあり

ゴーヤを手軽な胡麻だれで食す:長寿ゴーヤ
  1. 23
    おいしそう!

今年初収穫の白ゴーヤをいただきました。人参とあわせて、ぱりばりイケる箸休めを考えました。 胡麻、わかめを一緒にとる。長寿食のスタイルを、わかめスープでお手軽に♪ [材料] 白ゴーヤ 1本 人参 中細1本 リケンの焙煎 ごまスープ 1袋 切り胡麻:煎って刻んだ 白胡麻 大さじ1 煎った 白胡麻 小さじ2 [作る] 1)ゴーヤは、半分に割り、スプーンでわたと種を取り除く。4mm厚に刻む......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。