和洋素麺で夏を楽しむ食卓を レシピあり

和洋素麺で夏を楽しむ食卓を
  1. 25
    おいしそう!

熱帯夜と猛暑日に、バテぎみな日の工夫ごはんのポイントは、喉ごしと、ひんやり、です。ダブル炭水化物の朝ごはんでした(笑)。 ○イタリアン素麺 ○おぼろ昆布で雪山素麺 →前記事 ○胡瓜とキウイのハイカラ漬け(笑) →作る★ [材料の目安] 胡瓜 1本 キウイフルーツ 1個 ホワイトセロリの葉(直径1cm) 10枚 ○リンゴ酢 大さじ2 ○淡口醤油 小さじ1 [作る] 1)胡瓜は1cmキ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。