レシピブログ
元日夜の牛しゃぶ鍋を活かして、二日目の変わり餅とお椀としました。 ■牛しゃぶつゆで、肉吸い風澄まし汁 [作る] 1)牛しゃぶ鍋はめざるを通して、濾して、きれいにしておく。 茸の煮汁を足して甘味を加減、日本酒で塩味を加減する。 2)筍の薄切り、茸(椎茸、平茸、えのき、しめじ)、スナップえんどうを、さっくり煮る。 3)塩麹で煮ておいた、金時人参(桜抜き)を加えて暖める。さらに、梅麩を加えて暖める。 4......
牛しゃぶサラダうどん
◆牛しゃぶオクラソース
牛しゃぶのキャベツ巻き...
「白ネギと生姜のポン酢...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...