レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
元日夜の牛しゃぶ鍋を活かして、二日目の変わり餅とお椀としました。 ■牛しゃぶつゆで、肉吸い風澄まし汁 [作る] 1)牛しゃぶ鍋はめざるを通して、濾して、きれいにしておく。 茸の煮汁を足して甘味を加減、日本酒で塩味を加減する。 2)筍の薄切り、茸(椎茸、平茸、えのき、しめじ)、スナップえんどうを、さっくり煮る。 3)塩麹で煮ておいた、金時人参(桜抜き)を加えて暖める。さらに、梅麩を加えて暖める。 4......
牛しゃぶサラダうどん
◆牛しゃぶオクラソース
牛しゃぶのキャベツ巻き...
牛しゃぶ肉のにらソース...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)