レシピブログ
元日夜の牛しゃぶ鍋を活かして、二日目の変わり餅とお椀としました。 ■牛しゃぶつゆで、肉吸い風澄まし汁 [作る] 1)牛しゃぶ鍋はめざるを通して、濾して、きれいにしておく。 茸の煮汁を足して甘味を加減、日本酒で塩味を加減する。 2)筍の薄切り、茸(椎茸、平茸、えのき、しめじ)、スナップえんどうを、さっくり煮る。 3)塩麹で煮ておいた、金時人参(桜抜き)を加えて暖める。さらに、梅麩を加えて暖める。 4......
牛しゃぶサラダうどん
◆牛しゃぶオクラソース
牛しゃぶのキャベツ巻き...
「白ネギと生姜のポン酢...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】