牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味

牛しゃぶのキャベツ巻きわさび風味
  1. おいしそう!

料理紹介

エキストラバージンオイルがしょうゆに良く合います♪

★材料

(1人分)

  • 牛もも薄切り肉

    3枚

  • キャベツの千切り

    適量

  • わざび

    適量

  • エキストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可)

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉は熱湯にさっとくぐらせて冷水にとり、水をよく切る。

  2. 2.

    お肉にわさびを塗りつけ、キャベツの千切りを乗せてくるっと巻き皿に盛り付ける。(食べやすく半分に切ってもよい。)

  3. 3.

    よく混ぜ合わせたAを2、の上にかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

キャベツは細い千切りにしましょう♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!