三日目の朝は変わり餅♪:イタリアン数の子餅 レシピあり

三日目の朝は変わり餅♪:イタリアン数の子餅
  1. 21
    おいしそう!

■イタリアン数の子餅! 三日目の朝は、変わり餅にしました。 一種はオーソドックスに、大根おろしのからみ餅に。もう一種は、蒼いほろ苦さを効かせた、イタリアン数の子餅を創作しました(笑)。 [材料]2~4人分の香り漬け油 ○薫りよいエクストラ・バージン・オリーブ油 大さじ3 ○GABANローリエ〈ホール〉 1~2枚 ○GABAN黒胡椒 (粒) 6粒 鷹の爪1本 →種をとり輪切りに 自家製だし漬......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。