レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遅くなった夜、さくさく仕上げた晩酌仕様(笑)。最初はハイボールに合う品を(ニッコリ)。 ○ささみで鶏天、たたき山葵 →作る★ ○蜆剥き身、葱、油揚げの味噌汁 ○もずく奴 ○ミミガー甘酢、塩レモン胡瓜 ■ささみで鶏天 1)鶏ささみは、筋をとり、開いて、さくに分ける。 2)日本酒+味醂+藻塩+すりおろし生姜多め+胡椒+胡麻油をあわせて、ささみに、もみこむ。30分ほどおく。 3)厚みと形を調えてから、......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...