レシピブログ
おはようございます。怒濤の金曜日(笑)があけて、降り続いていた小雨が上がってきました。 毎日、目まぐるしく気温が変わります。しっかり食して、体力を落とさぬように、と考える時期です。 琵琶湖の廻りは、湖魚の佃煮や蜆を干したものが名産です。気に入りの干し蜆を求めてきたので、季節の山菜と一緒に、炊き込みご飯にしました。 ■わらびと蜆の炊き込みご飯 [材料の目安]お米1合に対して 灰汁抜きした わらび ......
一本わらびのカルパッチ...
わらびと松山揚げのサッ...
わらびのカルパッチョ
ハマる!わらびとこんに...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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