レシピブログ
おはようございます。怒濤の金曜日(笑)があけて、降り続いていた小雨が上がってきました。 毎日、目まぐるしく気温が変わります。しっかり食して、体力を落とさぬように、と考える時期です。 琵琶湖の廻りは、湖魚の佃煮や蜆を干したものが名産です。気に入りの干し蜆を求めてきたので、季節の山菜と一緒に、炊き込みご飯にしました。 ■わらびと蜆の炊き込みご飯 [材料の目安]お米1合に対して 灰汁抜きした わらび ......
わらび餅粉で水まんじゅ...
わらび餅粉入り☆もちも...
わらび餅粉で簡単☆ミル...
黄桃わらび餅
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット