ひんやり始めて、仕上げはほっくり暖まる夜 レシピあり

ひんやり始めて、仕上げはほっくり暖まる夜
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    おいしそう!

たったと仕上げた夜食です。ひんやりは嬉しいけれど、段々に暖かいものも欲しくなる(笑)。そんな夜の献立でした。 ○海老チリ心太 →前記事 ○鶏薩摩揚(つくね)とキャベツのほっくり煮 →作る★ ○ミミガーの酢の物 →前記事 ○新生姜 甘酢漬け ○ワイン (勝沼醸造、寝かせたヌーボー) ○炭酸水 ■鶏薩摩揚(つくね)とキャベツのほっくり煮 大分のお土産、鶏薩摩揚。 軟骨をいっしょにたたき、山芋......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。