漬け物を活かして和え物サラダ レシピあり

漬け物を活かして和え物サラダ
  1. 15
    おいしそう!

蒸し暑い時期、食事の始りのサラダ、和え物、スープ等が、ひんやりしていると嬉しいものです。 重すぎず、サッパリ食せて、食欲に繋がるもの(笑)。 熱中症を案じる時期ですから、漬け物の塩分、ミネラルを活かして、和え物のようなサラダを調えました。 [作る] 1)野沢菜漬けは、1cm長さに、刻みます。甘酢生姜は針に刻みます。 2)がごめ昆布、千鳥酢を合せ混ぜて、とろみ昆布にし、野沢菜漬けを混ぜ合わせ、餡にし......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。