木耳の二色♪ 二色木耳とそぼろ餡かけ温奴 レシピあり

木耳の二色♪  二色木耳とそぼろ餡かけ温奴
  1. 19
    おいしそう!

初めて尽くし、の調理が、美味しく出来たら、ガッツ・ポーズ!(笑) 木耳は、乾物の黒と白、どちらも大好きです。特に広東料理・慶(梁シェフ)の白は、ニコニコする食味と風味です。 生の木耳、黒は食感、白は味と聞いていました。その二色を、同時に手に入れたので、ワクワクと初挑戦です。 そして、モニターに頂戴した、はじめて使う「創味のつゆ」。前記事のように試行錯誤した時期、この「初めて尽くし」は生まれました。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。