へた紫茄子:一夜漬けで尚、艶やかな色

へた紫茄子:一夜漬けで尚、艶やかな色
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    おいしそう!

美しい紫! へたの下まで紫だから、へた紫茄子と呼ぶ。加賀野菜の生産者の方の紹介blogを読んで、笑顔に。 確かにこれは、茄子紺、より、紫と呼ぶ色です(ニッコリ)。 皮が薄く、ぱんっと張った果肉(と呼びたい)は白く、瑞瑞しい♪ まず、一夜漬けにしました。 塩と昆布で漬け置いて、尚、この色がある。美しい日本の紫。 誰にこの色を貰ってきたのだろう…天然の色に魅せられる度に、私はいつも、尋ねます。(微笑......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。