ひんやり、口あたり良く、滋味な夜食:おぼろ豆腐の豆乳スープがけ レシピあり

ひんやり、口あたり良く、滋味な夜食:おぼろ豆腐の豆乳スープがけ
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    おいしそう!

昼の蒸し暑さは変わらずとも、夜おそくには、涼風を感じるようになった、ここ二日ばかり。やはり旧盆になったのだと、思います(微笑)。 おそい時間の夜食は、ひんやり…でも、ちゃんと食べたいと思うようになりました。 ○おぼろ豆腐の豆乳スープかけ、生姜牛そぼろ、トマト、あさつき →作る★ ○おぼろ豆腐、山形のだしを意識した香味野菜、甘酢茗荷、煎り胡麻 ○へた紫茄子の一夜漬け ○朝採り胡瓜のオリーブ実の糠漬......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。