レシピブログ
■キャベツとカリフローレの温サラダ [作る] 1)キャベツは5cm角位で、ざく切り。芯は削ぎ切りしておく。 カリフローレは硬い結節部をはずし、切り分けておく。 2)厚手の鍋(我が家はストウブ)に、キャベツを敷き詰め、大さじ3の昆布水、塩ひとつまみをかけ、蓋をして、軽く蒸す。 3)しんなりしたら、軽く混ぜて、上下をかえす。 4)カリフローレ、しらすをのせ、ぽん酢をひと回し、かける。蓋をして、蒸す。 ......
春キャベツがおいしい♪...
キャベツ丸ごとコンソメ...
春キャベツのにんにく炒...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...