クローブ薫るチキン・シチュウでヌーボーを レシピあり

クローブ薫るチキン・シチュウでヌーボーを
  1. 16
    おいしそう!

鶏もも骨付き肉を煮込んだ、優しいシチュウを作りました。クローブの甘い香り、胡椒のキリッと感で、ワインを迎えます。 ■クローブ薫るチキン・シチュウ [材料] 2人分 鶏もも骨付き肉 2本 バター 20g GABANクローブ ・ホール 4本~ :鶏サイズにより加減 ベイリーフ 1枚 粒・黒胡椒 2粒 白ワイン 100ml 水 ひたる量、詰まるごとに足す 玉葱 2個 人参 大きめ1本......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。