羊肉を北京料理で喰む 2:前菜4種のうち…

羊肉を北京料理で喰む 2:前菜4種のうち…
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    おいしそう!

★飛び込み記事です★ 最初に前菜を四品、注文しました。 ○クラゲの黒酢和え ○北京の白菜からし和え ○ピータンの青唐辛子和え 青唐辛子の刻みソースをまぶした、ピータンが、通常の甘酢生姜と一緒のタイプとは、傾向がちがって、とても面白く食しました。このセンスは素敵! 酸味のある白菜に、香り豊かな芥子ソースをかけた品は、ビールにあう、ヒカルものがある不思議さ。 和え物の整え方に、センスがあって、面白く感......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。