大根の皮で、おかずきんぴら・うすあげとしらすを足して レシピあり

大根の皮で、おかずきんぴら・うすあげとしらすを足して
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    おいしそう!

桂むきした後の、大根の皮は、油で炒めて、しんなりしたら、日本酒、醤油で煎り焼きして、仕上げに胡麻をふると、風味よいきんぴらに、なります。 今回は、うすあげや、しらすも、一緒にとる、おかずきんぴらにしました。 うすあげを、出汁煮して、味を含ませた、短冊にしておくと、常備菜とともに、副菜の味付けに使えます。今回は、それを組み合わせました。 [作る] 1)うすあげは、熱湯で油抜きしてから、半分ずつに、切......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。